注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高山流水的博客

播种新的希望、就有新的收获,生活--很精彩!一滴汗水一份收获,劳动--很光荣!

 
 
 

日志

 
 

那些曾经当教师的明星们(图)  

2008-09-14 12:15:00|  分类: 综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的教师节已经来到,谨以此文献给那些可爱的老师们,老师,节日快乐:)

赵薇

中学毕业后考入芜湖师范学院幼师专业,曾经在一家幼儿学校做过幼儿教师,只不过遇见一次北京电影学院的招生简章,便从内心里产生想学表演的愿望,随后考入谢晋的表演艺术学院,最后是北京电影学院。

此后凭借“小燕子”一角走红。赵薇的文化课和艺术课都很过关,是得益于师范学院的文化课与艺术课过的功底,这才给赵薇后来在音乐上的“造诣”打下了“坚实的”基础。

 

李冰冰

李冰冰是一位彻底从人民教师转型成人民偶像的女明星,当年在小山村里当老师,带着孩子们唱歌跳舞做游戏,于是有人慧眼识珠,伯乐看中了潜力股,便飞出了山窝窝做起了凤凰梦,没想到这梦还真做成了。只是不知道当年她带过的孩子们有没有为她的离开而感到遗憾。

    范冰冰

2002年,年仅21岁的范冰冰以自己的姓名为名,创办了“范冰冰影视学校”,满足了自己当“范校长”的愿望。

  范冰冰把学校办起来,说这次我想把它不只是做好 要做的更好 那我也希望今年第一个班 招生是没有任何问题 还有在接下来的第二个班 第三个班 我的生源会越来越好。

杨钰莹

原名叫杨岗丽的甜妹子当年是南昌师范学院幼师班的,一嗲成名后却遗臭万年,不过已然现在也没多少人再提起她了。据说嗲妹子最喜欢的职业还是幼师,不过也幸亏她也没再重返教师岗位,不然小孩们唱出来的歌应该会比林志玲还林志玲。

杨欣

说到这名字,没多少人知道,但是《手机》里的牛桂花的确让她的形象被大众略微熟悉,如果杨欣没有来到北京当北漂妹并步入演艺圈,想必她会是一个挺搞笑挺受欢迎的幼儿园老师。

徐静蕾

典型的才女加美女,在北京电影学院毕业的她,当时她的老师还是黄磊,早在老徐电影学习的时候,黄磊曾担任她所在班级的助教,因此对徐静蕾印象颇深,至今回忆的时候,他仍然清晰的记得,她啊,当时挺有想法也挺有才华 因为她在学校的时候 我做过他们班的助教 她是一个挺有想法 爱读书的人 所以我觉得她应该拍得电影很棒,她目前所做的成绩足足说明了这一切。

黄磊

1971生于北京。目前在北京电影学院担任教师,问及是否已经成为教授时,坦言:这么多年我一直没参加学校的评比。好几年了,人家要我评,我说我不评,让别的同志先走。其实我做讲师已经很多很多年了,因为我研究生毕业都很多年了。研究生毕业三年就可以评副教授,可今儿九年了,我都没评。因为在这么一个事业单位,一个学院,大家都挺在意这个的。这个是个标准。不过反过来讲,并不是说我是一个讲师就比教授少动点脑子。剧本《天一生水》出演话剧《暗恋》和《桃花源》。《人间四月天》等电视剧。

 

   刘欢

1963年生人。北京国际关系学院法国文学专业 。

2003年3月获第三届《音乐风云榜》“终身成就奖”

2003年4月首次以制作人的身份推出个人演唱专辑《六十年代生人-给我的同龄人及后代》

从教近20年有余,目前对外经贸大学任职,主讲西方音乐史;在内地乐坛的“常青树”,可以说是内地乐坛的大师级任务了,刘欢在教育界也享有一席之地。提及为何喜欢老师这一职业,刘欢坦言说,因为他出生在一个教师家庭,从小到大就对教师这一行十分钟爱,觉得这一行是一份神圣的职业。每每刘老师上课,其他班级的学生都会慕名而来,就连教室走廊也会被挤得水泄不通。刘欢既担任教师,曾经讲述自己的讲课经历,很少看教材,都是有内而发,即兴上课的,但一讲起来就融会贯通,滔滔不绝,妙趣横生。

    冯小刚

    冯小刚,中国电影编导、导演。1958年出生。自幼喜爱美术、文学。高中毕业后进入北京军区文工团,担任舞美设计。后参军,转业后,到北京城市建设开发总公司当了工会文体干事。1985年,他调入北京电视艺术中心成为美工师,先后在《大林莽》、《凯旋在子夜》、《便衣警察》、《好男好女》等几部当时很有影响的电视剧中任美术设计。电影《集结号》《天下无贼》《谁说我不在乎》《不见不散》《夜宴》

 

别看冯小刚平日里嬉皮笑脸的,一站在复旦大学学生面前,他就会立马变得 “为人师表”。

  冯小刚:其实大家叫我来呢 我也知道 是想乐呵乐呵 但我可能是这样 经常给大家看到的是有点嬉皮笑脸的一面 但是我觉得一个人光凭嬉皮笑脸是不可能把事情做好的 需要有那样放松的心态 同时我觉得需要对有些事情要较真要认真。

  成龙

1954年生人。本名:陈港生 艺名:陈元楼。籍贯:安徽省芜湖

说到成龙,可以说是演艺圈的老大哥了,不仅在演技上出众,艺品也是极佳,成龙在演艺圈人缘极好,经常参与慈善事业,这次地震,成龙大哥更是捐出了不少的钱款,还进行各种形式的募捐,看来,老大哥毕竟是老大哥啊。成龙影视作品 《警察故事》《醉拳》《群龙谱》《A计划》《蛇形刁手》《奇迹》《尖峰时刻》。

张铁林

目前担任暨南大学艺术学院院长、教授。82年北京电影学院毕业。90年毕业于英国国立电影研究院导演系。后加入凤凰卫视主持《电影世界》。

主演电影暨电视剧:《黄飞鸿之男儿当自强》《汉宫飞燕》《还珠格格》《聊斋先生》等

说到张铁林大家自然而然的想到皇阿玛,认识他还是在琼瑶剧的《还珠格格》里面,皇阿玛的形象既是一个慈善的父亲又是一个严厉的君王,和蔼可亲又威严肃穆,接下来,张铁林接的角色俨然是皇帝专业户了。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017